郝胜勇:湖北武穴市将在2017年实现全面脱贫
2017-01-22 12:54:25 来源: 新华网

郝胜勇:湖北武穴市将在2017年实现全面脱贫

  新华网:武穴市2016年GDP增长8.2%,成绩可以说是比较亮眼了,请问主要的经济增长点在哪些方面?

  郝胜勇:取得这样的成绩主要是发力项目建设,我们2016年狠抓项目建设,既向上征集项目,又谋划和推动像华电风能、武穴长江大桥、中航新能源汽车等一大批项目建设,2016年固定资产投资达到了270个亿,增长达到18%。

  新华网:我们知道,不仅是武穴,黄冈的许多地区还属于贫困地区,那么武穴的居民整体生活情况如何?还有多少贫困人口?武穴市在精准扶贫方面做过哪些努力,效果如何?

  郝胜勇:武穴不是国家重点贫困县,也还是属于欠发达地区。武穴市2016年城镇居民可支配收入增长9.5%,农民人均可支配收入增长9%。截至2016年底,我们46个重点贫困村已经脱贫了25个,31625人,剩余的还有2万多人要在2017年脱贫。

  2016年我们主要采取“五位一体”模式,让产业扶贫、教育扶贫、医疗、卫生扶贫及社会帮扶,包括我们在大灾之年让336户,房屋倒塌以后,我们在春节之前已经全部建成,让困难群众搬进了新居。

  新华网:作为国家非重点贫困县市,武穴市未来的发展路径是怎样的呢?有哪些优势?

  郝胜勇:应该说在未来的5年,我们的机遇也是多多的,发展的空间应该是非常好的,应该说面临着一带一路和长江经济带、长江中游城市群以及大别山革命老区发展规划,这些都是国字号的机遇。武穴市未来五年我们就是要建设现代港城、创新强市、城乡一体、生态武穴,把创新摆在首位,既要抓好传统产业转型升级、同时要抓好新兴产业的培育和壮大。

 

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041117716196