湖北频道>正文

湖北财政聚焦五大重点工作:加大对县市投入力度
2017-01-22 11:31:38 来源: 湖北日报

  全面落实减税降费政策、加大对县市投入力度、优化财政涉农资金供给机制……18日,全省财政工作会明确,今年全省财政系统将着力抓好供给侧结构性改革、全面落实民生政策等五大重点工作。

  有效实施积极的财政政策,促进经济平稳运行。全面落实减税降费政策,降低实体经济运行成本,优化财税政策环境;充分发挥财政政策引导功能,综合运用PPP、政府基金、财政奖补、减税降费等方式,支持经济结构调整和转型升级;研究制定财政支持政策措施,积极支持以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的新经济培育和发展。

  全面落实民生政策,增强人民群众获得感。完善县级基本财力保障机制,调整完善省以下财政体制和转移支付制度,加大对市县的支持力度,支持县级财政运转和民生兜底;优化财政支出结构,突出民生保障重点,增强人民群众的获得感和幸福感。

  推进涉农资金整合,全力支持精准扶贫。省级层面加大投入、充分放权,继续完善统筹协调机制,开展示范县试点;县级层面完善领导机制、推进机制和管理机制,明晰统筹使用路径方法,集中资金支持精准扶贫和发展。

  全省财政系统还将加强地方政府性债务等各类风险防控,严守底线不动摇,确保不出现区域性和系统风险;深入推进财政改革,强化财政财务监管。(记者吴文娟、通讯员李经锋、何功华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120362001