湖北频道>正文

陈一新强调强化监督问责 以铁的纪律护航换届风气
2017-01-22 09:22:17 来源: 长江日报

  昨日上午,中国共产党武汉市第十三次代表大会换届纪律集中教育会议召开,省委副书记、市委书记陈一新出席会议并讲话。他强调,要坚持党的领导、严明换届纪律、强化监督问责,以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部,推动形成良好政治生态,确保党代会换届选举任务圆满完成。

  集中教育安排在各团党代表报到后这一关键时间节点。会上印发了严守换届纪律提醒卡。与会代表签订了严守换届纪律承诺书,集中观看了专题警示教育片《镜鉴》《警钟》。

  陈一新指出,要坚持党的领导,强化责任担当,切实增强政治责任感和历史使命感,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣落实中央决定,认真贯彻省委和市委精神,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在重大原则问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,讲政治、懂规矩、守纪律,圆满完成换届选举任务。

  陈一新要求,要严明换届纪律,严格遵纪守纪,以《党章》为总遵循,以习近平总书记关于全面从严治党的一系列指示要求为总指南,以换届纪律规定为准绳,自觉将“九严禁”“九必须”和“五个务必”要求内化于心、外化于行,决不允许打折扣、做选择、搞变通、我行我素,真正使换届选举纪律和规矩立起来、严起来,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。

  陈一新强调,要强化监督问责,严肃会风会纪,省委换届风气巡察组、省委换届选举工作指导组将全程参加市党代会,市委也派出换届风气巡察组对大会选举全程进行不间断巡察,市纪委和市委组织部要切实加强对选举期间换届风气的监督,各代表团召集人要切实履行第一责任,以最大力度严抓严管,坚决维护换届选举工作的严肃性。

  市委副书记、市长万勇主持会议,全体党代表参会。(记者郑汝可 黄征)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120360355