湖北频道>正文

让做实业更有前途 让企业家更有奔头
2017-01-20 15:30:50 来源: 湖北日报

  “全力振兴实体经济,这给我们实体经济企业极大的发展信心,让我非常振奋。”省人大代表、江汉精细化工股份有限公司董事长甘书官表示,公司将不负期待,加快转型升级步伐,跃上发展新台阶。

  16日上午,省委书记蒋超良在政协第二次大会上说,当前,湖北经济发展进入新常态,必须抓住民营经济和实体经济这两个关键点,实现经济提质增效、转型升级;15日上午,代省长王晓东在所作的政府工作报告中说,我省是靠实体经济起家的,也要靠实体经济走向未来,要大力引导各类要素进入实体经济。

  两会期间,省委省政府高度重视振兴实体经济发展,让企业界代表委员干事创业激情满满。“县域经济将迎来发展新动力。”省人大代表、天门市委书记吴锦说。近年来,天门市针对县域发展,持续为实体经济注入源源“活水”,政策扶持发力,强化要素保障,优化发展环境,实体经济茁壮成长。“我们将更大力度引导各类资源要素向实业领域聚集,让做实业更有前途,让企业家更有奔头。”

  振兴实体经济,期盼源头更多活水。

  甘书官建议有针对性地出台一系列扶持政策,分行业分类施策,才能保证对实体经济的扶持扶到根上,立竿见影。

  着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造有利于干事创业的良好环境;减税降费,主动让利,为企业减负松绑;汇聚创新资源,让传统产业“老树发新芽”,让新经济“新树”快成长……不少代表委员呼吁,打通各类要素进入实体经济的通道,集聚要素拉动、利用“风口”推动、提升品质驱动,让实体经济迎风展翅。(全媒体记者吴文娟)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120353035