新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

农行湖北分行各项存款在湖北省上市银行率先突破6000亿元

2017年01月20日 15:40:21 | 责任编辑: 郭欣欣 | 来源:农业银行湖北省分行

    1月19日,农行湖北省分行对外宣布:截止1月19日,该行各项存款达到6012亿元,比年初增加330亿元。在湖北省所有上市银行机构中率先突破6000亿元大关。

    近年来,农行湖北省分行始终围绕湖北省委、省政府的中心工作开展部署,以促进地方经济发展、服务民生金融为己任,与湖北地方经济同呼吸、共发展,坚持城乡双轮驱动,加快经营转型,取得了主体业务同业领先、服务三农成效显著、精准扶贫亮点频出、互联网金融跨越发展的良好发展势头。该行先后获得“最佳服务三农银行”、“十佳优质文明服务银行”等诸多荣誉。

    据介绍,为增强服务辐射面,填补服务空白区,农行湖北省分行大力打造以物理网点为骨干、以“智慧银行”为补充、以“E农管家”“惠农通”为支点、以移动金融为延伸的“四位一体”服务三农网络模式,深入构建了以点到线、以线成网、融合发展、科技支撑的立体渠道格局。同时,该行努力提升服务水平,强化服务能力,以服务为主线,满足客户差异化、个性化和多元化的要求,客户满意度和忠诚度不断提高。从掌上银行、微信银行、社区银行,再到高速ETC、个人大额存单、薪通卡、社保卡等重点产品,彻底改变了湖北人的生活方式,为百姓带来了极大的金融服务便利,用优质文明服务赢得了广大客户的好评。据了解,1979年该行复建之初,存款余额仅16.9亿元。全行各项存款余额突破1000亿元,用了25年时间;随后,湖北农行存款业务驶入发展快车道,从2013年开始连续跨越3000亿元、4000亿元、5000亿元、6000亿元四个台阶,为地方经济发展注入了发展新动能。2016年,该行为湖北地方经济发展提供新增贷款303亿元,有力地支持了湖北省经济社会又好又快发展。

    农行湖北省分行负责人表示,该行将以存款突破6000亿元为契机,深入推进供给侧结构性改革,进一步抓好农业银行与湖北省政府“十三五”时期战略合作协议签约落地工作,未来五年投放不少于6000亿元,重点支持湖北三农发展、基础设施建设、产业转型升级、普惠金融服务、地方债及投、贷联动等“五大领域”建设,鼎力助力湖北经济社会发展。另外,农业银行湖北分行认真贯彻落实总行“春天行动”工作部署,树立“做大做强”个贷业务的经营理念,坚持“早计划、早储备、早发放、早见效”,实现了贷款业务营销“开门红”。

 

010070040010000000000000011100001120352984