中法武汉生态示范城征集方案 2月17日报名截止
2017-01-20 11:17:53 来源: 武汉晚报

  中法生态城项目在新的一年将有新进展。昨天,武汉市国土资源与规划局网站发布公告,为中法武汉生态示范城征集城市设计国际方案。

  中法武汉生态示范城位于蔡甸区,是在中法两国政府首脑的直接推动下设立的可持续发展示范合作项目。目的在于应对当前全球气候变化、环境保护等方面的挑战,探索更持续的城市发展模式。

  征集公告称,生态城设计范围将北抵汉江,南至马鞍山及后官湖生态绿楔,西达凤凰山工业园,东接东风雷诺厂区,总用地面积约35.8平方公里(不含已建成的雷诺厂区)。其中,启动区需进行深化城市设计,范围北至汉蔡高速,南至规划新天南路,西达凤凰山工业园,东接知音湖大道,总用地面积约2.84平方公里。

  征集公告对设计方案和申请人资格提出了要求,既要落实《中法武汉生态示范城总体规划》等规划要求,又要充分挖掘生态城自然环境资源、历史文化底蕴,体现中法文化的特色与交融,提出先进的生态城市发展理念和发展策略,并为下一阶段控规编制、详细设计等提供技术依据。报名时间截止2月17日。(记者 张希为)

(编辑 张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120351205