湖北频道>正文

湖北省今年将实现全省信用数据归集共享全覆盖
2017-01-19 09:27:12 来源: 湖北日报

  昨日,我省就信用体系建设工作进行部署,今年信用信息平台将实现全省46个行业和88个市县信用记录数据归集与共享。

  去年底,国家出台三个改革性文件,从政务诚信、个人诚信、电子商务诚信三个方面,建立守信联合激励、失信联合惩戒制度,提升政府公信力,增强社会成员诚信意识,营造良好的电子商务市场信用环境。

  我省高度重视信用体系建设,截至目前,由省信用办着手搭建全省统一的信用信息公共服务平台,共归集6777万自然人和684万法人和其他组织基本信息,2.78亿条信用记录,已有工商、药品安全、招标投标等领域的31个单位与省信用平台建立数据联通。

  按照规划,2017年底前,我省将建成省信用信息公共服务平台,联通工商、公安、司法、税收、食品药品、建筑市场等46个行业。同时,还将完善信用记录相关标准,推广平台信用信息的查询应用,构建信用联合奖惩机制,推进信用建设的三类试点,规范建立行政许可行政处罚7日双公示、行业领域信用承诺、信用红黑名单等三个信用监管制度,为“信用湖北”建设营造良好的社会环境。(记者林建伟、通讯员胡炳文)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120341822