湖北频道>正文

产业对接靶向定位 武汉精准帮扶大悟老区脱贫
2017-01-19 09:11:23 来源: 湖北日报

  近日,武汉市公路勘察院正式启动武(汉)大(悟)高速公路大悟段项目建议书的编制,项目建成后,将彻底改善大悟东部贫困乡镇出行难题,有效对接武汉大都市辐射效应。

  2015年底以来,武汉市对口帮扶革命老区大悟,从项目引进、农超对接、旅游开发、就业帮扶、干部培训、医疗救助等方面靶向定位,产业对接,助力大悟脱贫。

  一批大项目落户大悟。其中,人福医药投资5亿元,在大悟兴建中药材规模化种植基地,打造医药产业园。凯迪集团计划总投资约5.6亿元,建设生物质能源项目。

  武商量贩、中百仓储、中商平价三大商超签订农超对接协议,将大悟泥鳅等10个农特产品推介为直供农产品,促进“特色产业+专业合作社+贫困农户”三位一体发展,推动大悟特色自有品牌农副产品快速壮大。

  共同打造“全国红色旅游目的地”名片,增强脱贫内生动力。武汉帮助大悟建设旅游集散中心、编制汽车露营地发展规划、创建鄂豫边4A级景区等;组织“旅游扶贫大悟行”,将大悟精品旅游景区纳入武汉市旅游年卡范围,吸引大量武汉游客前往观光旅游。

  武汉市连续5年出资1000万元,帮助大悟建立精准扶贫医疗救助基金,与大悟新农合补偿、意外伤害险、大病保险、大病补充保险、民政救助相结合,形成六重保障,最大限度解决精准扶贫对象就医费用。(通讯员田祯福、黄显芳)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120341779