胡明荣:建议把汉阳打造成武汉中央文化艺术中心
2017-01-18 18:02:40 来源: 新华网

胡明荣:建议把汉阳打造成武汉中央文化艺术中心

  新华网:胡代表您好,请问您是从哪里过来?

  胡明荣:从汉阳区的江欣苑社区。

  新华网:江欣苑社区建设有哪些亮点?

  胡明荣:江欣苑社区在2016年中国共产党成立95周年之际,获得了先进基层党组织,也是至高无上的荣誉。江欣苑社区这几年通过党建引领、多元共治、凝聚群众、巩固基层,这几点都是围绕一句话:为人民服务。

  新华网:这次参会,您带来了什么提案呢?

  胡明荣:带来的提案主要涉及到民生问题和文化自信,关于怎么样增强文化自信,彰显荆楚大地的文化风采。文化既是软实力,更是硬实力,一座城市文化的支撑可以给城市带来市民素质喝文明程度的提升。这次我的提案也是要建议把汉阳打造成中国武汉中央文化艺术中心,因为汉阳是武汉市的城市之魂和城市之根,有着厚重的文化底蕴,有高山流水遇知音,俞伯牙弹琴,又有百年的工业文化张之洞,还有现代文化琴台大剧院、国际博览中心等等,怎么样用文化的右手握住旅游的左手,打造文化旅游产业链,同时也把整个文化串成串、链成链,打造产业和文化旅游融合的胜地。

  新华网:那您2017年有哪些期盼呢?

  胡明荣:2017年的期盼就是在新的一年里,在新的班子的带领下,湖北省能够有新启新发新起色,全面建成小康社会,让老百姓过上幸福的日子,这就是最大的期待。


相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041117716196