石巧珍:力争让弱势群体应保尽保
2017-01-18 14:44:36 来源: 新华网

石巧珍:力争让弱势群体应保尽保

  新华网:石委员您好,请问您是从哪里来的?

  石巧珍:我来自湖北大别山革命老区黄冈市。

  新华网:请问您负责什么工作呢?

  石巧珍:我是在民政局工作。民政的职责主要是上为政府分忧,下为百姓解愁。今天听了工作报告感觉到这是一个有高度、有力度、更有温度的报告,因为在报告中多次提出保障民生来兜底线,这个和我们的工作职责相关。特别是要使城乡低保应保尽保,我们黄冈是大别山革命老区,我们的低保对象也是在全省最多,报告提出应保尽保彰显和体现我们的政府以民生本的理念,更彰显和体现了要让我们的老百姓有幸福感、获得感。

  新华网:这次两会您最关注的是哪些问题?

  石巧珍:我最关注的就是保障和改善民生。

  新华网:那您2017年有什么期盼呢?

  石巧珍:2017年作为政府职能部门,我们要真正做到真诚为民、以民为本、依法行政、勤政有为,落实到具体的行动,我们要以打造幸福养老工程、社会救助阳光工程、社会治理工程等来履职尽责,彰显我们一流的业绩,做人民满意的公仆。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041117716196