委员热议绿色经济增长点:制定湖北生态旅游标准
2017-01-17 08:01:07 来源: 长江日报

   “湖北发展生态旅游产业,有很好的基础,也做了很多工作,现在亟需进一步加大投入,提升品质。”昨日,省政协委员、省气象局局长崔讲学在小组讨论时提出,湖北生态旅游产业发展大有可为,既是绿色经济增长点,又是富民产业,政府应该加大支持投入。

  “湖北青山绿水,有太多好的旅游去处,但实际体验并不太好。”崔讲学说,很多农村、山区,风景很好,但去玩一趟,吃得不行,住得不好,路上行程时间长,去了一次就不想再去第二次,生态旅游档次不高。

  他的话立刻引起会场委员们的共鸣。来自大悟县的省政协委员李进说,大悟也有生态旅游基础,属于大别山区旅游线路的一部分,但一直存在“旅游碎片化”问题,“有的旅游线路没有修,很多基础设施没到位,旅游点之间没有串起来形成优势互补”。

  经过讨论,省政协科学技术协会组将修改提交“关于加快提升我省旅游业档次”集体提案。崔讲学说,针对道路设施建设不足、住宿餐饮服务水平太低等问题,委员们建议,要合理利用资源,进行保护性利用,有组织地去谋划生态旅游产业,不能“一窝蜂”;要加大基础设施投资力度;要制定湖北省生态旅游标准,根据标准提高档次;相应监管工作要跟上。(记者肖娟)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120324135