湖北7所高校牵手中科招商集团 共同培养创新人才
2017-01-16 07:37:08 来源: 长江日报

  记者昨日从华中师范大学获悉,中科招商投资管理集团股份有限公司(下称“中科招商集团”)与该校共同创建的中科创业学院当天举行揭牌仪式。该校有关负责人称,将发挥双方在人才、教学、资本、科技、产业等方面的资源优势,共同培养具有时代特征的创新创业人才。

  中科招商集团是我国首家经政府批准设立的大型人民币创业投资基金专业管理机构。2015年2月,全国首家中科创业学院在天津大学成立,随后厦门大学等高校也相继设立中科创业学院。湖北除了华中师范大学外,还有湖北大学、湖北工业大学、湖北师范大学、湖北工程学院、武汉软件工程职业学院、荆州职业技术学院等6所高等院校也与中科招商集团达成合作意向,将共同设立中科创业学院。

  “当前优质的投资项目越来越少,争夺也越来越激烈,我们希望放眼长远,深入高校提前布局,通过共建创业学院去发现与培养创新创业人才。”中科招商集团联席总裁刘继军称,目前,该集团与全国近100所高等院校共同创建了中科创业学院。

  记者从华中师大了解到,从成立到正式揭牌的1年多来,该校中科创业学院设计和建设了一整套大学生创新创业的培训课程、学分课程和实习实践体系,聘请了150位校内校外兼职教师和导师,全年培训了学生800余人。目前,入驻华师中科创业学院的大学生创业项目有数百个。

  刘继军透露,将利用百所中科创业学院的优势,推动其所属的高校之间形成“教师互聘、学生互换、学科互选、学分互认”的局面,不仅让华中师范大学的学生能有机会去选修国内其他高校的精品创业课程,实现优质创业教育资源流动与共享,甚至将来有一天还能跨校去其他高校交换学习。(记者柯兵)

(编辑 张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120316307