校长给老师布置寒假作业 看两部电视剧后交体会
2017-01-15 09:35:47 来源: 武汉晚报

  “寒假,每个老师必须读一本小说,看两部电视剧。”昨天,武汉商贸职业学院在召开年度总结大会上,该校给每个老师布置了这样的“寒假作业”,让老师直呼有点意思。

  会上,校长让每个老师读《门口的野蛮人》,另外还要看《乔家大院》《天道》两部电视剧。据了解,《门口的野蛮人》一书被评为20本最具影响力的商业书籍之一。而且《乔家大院》《天道》也是商业方面的电视剧。该校还强调,开学后,每个老师还要上交心得体会。

  据该校创业学院院长赵海光介绍,在“大众创新,万众创业”的背景下,学校不断为学生创业创造良好环境。在此基础上,老师们也必须有创业思维,要有产业概念,更好服务于育人活动。

  辅导员孟广娟认为,老师要拓展各方面知识,这种在休闲中学知识,寓学于乐的形式很好。

  副校长刘丹表示,主要目的不但是让老师充实寒假生活,而且还要让老师们拓展商业、产业方面的知识。(记者李芳 通讯员曹小艳 陆慧 岳坤峰)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120313730