湖北频道>正文

东风新能源车将纳入统一监控平台 发布发展线路图
2017-01-12 10:01:34 来源: 楚天金报

  昨日,记者从东风汽车公司获悉,东风旗下新能源汽车将纳入统一监控平台,与国家新能源汽车监测与管理中心实现数据对接。

  日前,国家新能源汽车监测与管理中心网站发布,东风公司新能源汽车监控平台顺利通过“新能源汽车国家标准平台联调符合性”检测,与国家新能源汽车监测与管理中心实现数据对接,成为46家通过平台检测的整车企业之一。东风汽车公司新能源汽车产品数据将陆续纳入集团统一监控平台,4月1日前国家公告内现有车型将完成所有数据传输测试。

  东风公司相关负责人表示,2016年,东风公司已发布新能源汽车发展路线图,计划明确,到2020年,东风公司新能源汽车市占率要达到18%,累计销量为80万辆。打造统一新能源汽车监控平台是东风公司重要课题之一。待公司旗下公告内车型数据全部导入后,将对车辆进行实时监控,数据与国家新能源汽车监测与管理中心实现对接。(记者余鲁西)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120295559