湖北频道>正文

蚂蚁金服发布调研结果 六成支付宝用户或没年终奖
2017-01-12 10:01:34 来源: 楚天金报

  离春节只有两周。昨日,蚂蚁金服发布有关年终奖的调研结果,超20万人参与的调研数据显示,目前,7%的调查对象(支付宝用户)已提前收到年终奖,但同时超过六成的人表示:今年将与年终奖“无缘”。

  调研结果显示,目前,7%的人已经收到年终奖,29%的人表示自己的年终奖已在路上,但来自机关、事业单位的调查对象中,有52%以上的人表示已经或即将收到年终奖。

  超六成(62%)的调研对象表示,不指望拿到年终奖,这一情况在家政等服务行业尤其突出,但让人意外的是,以往人们心目中的高收入行业——互联网、IT和金融行业,居然有将近一半(47%)的人表示年终奖无望。

  人们最希望年终奖以什么形式发放?调研结果显示,超七成(74%)的调查对象称,年终奖是现金或打入工资卡,只有13%的调查对象称,年终奖一般为柴米油盐酱醋茶或是自家公司产品。

  领了年终奖,花在哪儿?调研结果显示,有近六成(59%)的人表示,人情往来支出将是春节期间最大的开销。

  不过,无论是哪个年龄段的人群,都没有忘记在春节时孝敬父母,在4个年龄层中,选择“给父母包大红包”的人数均超过四成。

  花不完的年终奖,你会放在哪?调研结果显示,近七成的调查对象表示“自己管钱,财务独立”,其中67.3%的80后选择自己管钱,90后占比更高达78.6%,显示出年轻人奉行“财务独立”的观念越来越强。

  调研结果还显示,余额宝已成为年轻人年终奖的主要去处之一。(记者陈晴)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120295502