湖北频道>正文

湖北省公办中职学校收费标准出炉 执行原标准不变
2017-01-12 10:01:33 来源: 楚天金报

  记者日前从省物价局获悉,省物价局会同省教育厅、省人社厅,发布了《关于进一步规范公办中等职业学校收费管理的通知》。《通知》中明确中职学校学费标准执行原标准不变。即一般专业学费标准每名学生每学年2400元,少数培养成本较高的专业学费标准可上浮30%,此类专业数量不得超过本校当年招生专业总数的30%;文化艺术类专业的学费标准为,表演、美术、音乐专业每名学生每学年5000元,艺术类其他专业每名学生每学年4000元。《通知》要求,代收费项目主要包括教材费、军训服装费、学生居民医疗保险费、新生入学体检费、非计划免疫预防接种费、新(补)办第二代身份证等代收费项目;严禁收取实习费、实训费、耗材费等;严禁委托或联合有关社会(培训)机构向在校学生收取实习费、实训费、技能培训费、校企合作费等名目的费用;严禁收取军训费。《通知》自2017年秋季开学起执行。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120295304