湖北频道>正文

化肥出口关税取消 湖北2017年首单节省20万元
2017-01-12 09:17:20 来源: 长江日报

  近日,湖北三宁化工股份有限公司向武汉海关预约申报出口一票2000吨,价值437.8万人民币的磷酸氢二铵,这也是2017年化肥出口关税取消后,省内企业申报出口的首票报关单。

  三宁化工出口化肥业务经理舒然表示:“光这一票报关单,就为我们节省出口关税20万元。”

  武汉海关介绍,国务院关税税则委员会日前公布了《关于2017年关税调整方案的通知》,取消氮肥、磷肥等肥料的出口关税,并适当下调三元复合肥出口关税。与2016年相比,2017年出口化肥出口关税政策主要有了如下变化:取消了尿素、氯化铵等氮肥出口关税;取消了重钙、普钙等磷肥出口关税、取消了磷酸一铵、磷酸二铵、氮磷二元肥等复合肥出口关税;氮磷钾三元复合肥出口关税从30%下调至20%,唯有氯化钾、硫酸钾等钾肥出口关税保持不变。

  部分出口化肥关税政策调整,将对省内化肥生产企业产生较为明显的提振作用。一是有助于降低成本,增加效益。二是促进刺激企业扩大化肥出口。(记者汪文汉 通讯员袁剑 陈力玲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120294680