湖北频道>正文

湖北部署春运道路交通安保 预计发送1.11亿人次
2017-01-12 08:02:00 来源: 湖北日报

  昨日,省公安交管局召开全省公安机关道路交通安保视频会议,对全省春运道路交通安全管理工作进行周密部署。

  2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束。预计我省将发送旅客1.11亿人次,其中道路旅客8500万人次。

  省公安交管局要求,各地要从细开展春运风险排查,建立隐患、责任、措施清单;从实抓好风险预警,集中向社会公布一批酒驾、无证驾驶、超员超速等导致严重后果的交通事故典型案例,公布一批被取消春运营运资格的车辆和驾驶人,公布春节长假期间交通流预判和分流绕行提示,公布危险路段和事故多发点段,联合百度地图、高德地图发布实时交通路况;从严落实风险管控,加强高速公路、重点国省干道通行秩序规范,紧盯公路客车、农村客车、旅游客车、面包车、货车、三轮车等车辆,严格查处超员超速、非法营运、酒后驾驶、涉牌涉证、违法占用应急车道、违法停车、不按规定随意变换车道等安全风险突出的交通违法行为;从优实施事故处置快速发现、快速联动、快速预警、快速分流、快速撤除“五快举措”,扎实做好春运道路交通安保各项工作。(记者彭小萍、通讯员李文宣)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120293508