湖北频道>正文

武汉富士康联手夏普推出定制电视 年产能50万台
2017-01-12 07:53:21 来源: 湖北日报

  昨日,全球最大代工企业富士康与夏普公司在汉宣布,今年双方将基于武汉富士康生产基地,为湖北消费者推出个性迥异的定制化电视机,规划年产能50万台。

  去年6月,富士康集团投资夏普并控股,启动“互联网+电视”生产与销售业务,武汉是其重要基地之一。

  夏普相关负责人介绍,过去,夏普电视在海外设计、开模生产后,报关审批,在南京组装,一款新产品历时一年以上才能投放中国市场。现在,海外团队完成设计后,可在武汉开模生产,就地销售,新机型只需要几个月就能面市,将大幅降低时间和制造成本。

  2015年,湖北电视机需求量约210万台。夏普方面称,按属地生产原则,汉产的定制电视主要瞄准湖北市场需求形态,同时向三四线城市下沉。

  武汉富士康负责人陈聪汉称,推出定制电视,是当前供给侧改革背景下,由销售商品向引导生产的一次大胆尝试。无论电脑还是家用电器,都应围绕消费者需求,实现按需定制,改变过去将标准化产品强推给市场的供给方式,最终改变人们的生活和消费方式。

  2007年,富士康武汉科技园落户光谷,从事台式电脑等3C电子产品的设计制造、模具开发及系统整合等精密制造业务,目前员工近2万人。经过10年发展,武汉富士康拥有充足的产能与快速扩充产能的弹性制造能力,并建立了从原材料到成品出货的全面供应链管理体系,物流、售后及维修能力都非常成熟。(记者李墨)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120293301