湖北频道>正文

湖北省出台意见 人力资源服务企业上市可获奖励
2017-01-11 18:49:25 来源: 湖北日报

  昨日,湖北省政府新闻办举办新闻发布会,就《省人民政府关于加快人力资源服务业发展的实施意见》(以下简称《意见》)进行解读。

  省人社厅副厅长陈金刚介绍,这是湖北省首次出台的推进人力资源服务业发展的省级文件。全文总计20条。《意见》提出,对于在境内外成功上市的人力资源服务企业,按规定给予企业相应奖励。人力资源服务企业提供劳务派遣服务的,可以选择差额纳税,以取得的全部价款和价外费用,扣除代用工单位支付给劳务派遣员工的工资、福利和为其办理社会保险及住房公积金后的余额为销售额,按照简易计税方法依5%的征收率计算缴纳增值税。

  陈金刚介绍,《意见》还紧扣全省经济社会发展大局,引导组织人力资源服务机构投身到政府促进就业创业的行动中。鼓励人力资源服务企业为湖北省新经济发展引进高端人才,参与“我选湖北”计划,开展“就业扶贫”活动,对人力资源服务企业帮助建档立卡农村贫困劳动力实现就业的,各地要采取政府购买公共服务的方式给予补贴。《意见》还提出政府购买服务、诚信机构创建、星级评定、加强事中事后监管等优化市场环境的举措。如同等条件下,优先向获得“湖北省著名商标”和“中国驰名商标”的人力资源服务企业购买公共服务,对首次评定为湖北省四星、五星级人力资源服务机构的,从就业资金中给予一次性奖励。

  陈金刚表示,湖北省人力资源服务业发展的黄金时代已来临,《意见》的出台将会全面提升湖北省人力资源服务供给水平,促进湖北省建成优质人力资源集聚高地。(记者陈会君、通讯员马丽、陈维)

  相关新闻:

  全省人力资源服务机构突破1000家

  年营业收入近300亿元

  昨从省政府新闻办新闻发布会获悉,随着人力资源配置市场化改革加快推进,全省人力资源服务机构达1000余家,从业人员3.3万人,年营业收入近300亿元。“《意见》提出人力资源服务业力争在‘十三五’期间总营业收入突破1000亿元,这是经过对比测算、符合湖北省实际的发展目标,通过努力是可以实现的”,省人社厅副厅长陈金刚说。

  陈金刚介绍,全省人力资源服务业自主品牌逐渐形成,促进就业效能显著。2016年全省人力资源服务机构共举办招聘会近万场,提供就业岗位300多万个,参会求职人员500多万人次。

  网络招聘越来越受到青睐。全省有人力资源服务网站近600个,2016年发布网络招聘岗位信息500多万条。方阵人力资源集团、纳杰人力资源有限公司、湖北对外服务有限公司、湖北兴鸿翔人力资源开发有限公司等企业年营业收入规模均超过5亿元。2015年,武汉市起点人力资源服务有限公司成为湖北省首家在新三板上市的人力资源服务企业。2016年12月,武汉华中新世纪人才股份有限公司也在新三板挂牌上市。(记者陈会君、通讯员马丽、陈维)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120292067