湖北频道>正文

2016年武汉四大新增行业因"营改增"减税73亿元
2017-01-11 18:29:43 来源: 长江日报

  昨日,记者从市国税局获悉,2016年在“营改增”等结构性减税的积极助力下,武汉市市场主体总体发展向好,全年上缴国税收入1346.7亿元,同比增长14.86%,继续大幅领跑中部六省。

  武汉国税严格落实各类税收优惠政策,特别在“营改增”税制改革中,为新增的金融业、建筑业、房地产业、生活服务业等四大行业减税73亿元。同时,持续落实小微企业、高新技术企业、固定资产加速折旧企业的税收优惠政策,全市累计有超过30万户小微企业享受所得税、增值税优惠,减免税款总额5亿多元。高新技术企业中有284户享受减税8亿元,固定资产加速折旧税收优惠1.24亿元。

  在扶持、服务诚信企业发展的同时,市国税局更对虚开骗税等不法行为,开展“清网行动”。全年打击虚开骗税等专项稽查,查补税款19亿多元。加强“营改增”后的风险管理,堵塞专用发票领用和申报异常漏洞补税10亿元。在维护国家税收主权,防止税收流失方面采取有效措施,全年重点打击国际逃避税,查补税款12.96亿元。(记者张隽玮 通讯员严少平 叶翩)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120292005