湖北频道>正文

湖北将扩大人力资源产业规模提升服务水平
2017-01-11 08:00:13 来源: 新华网

湖北省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长陈金刚作政策解读。

  新华网武汉1月11日电(吴文华)近日,湖北省人民政府发布了《关于加快人力资源服务业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。为加快人力资源服务业的发展,湖北省将加大政策落实力度,进一步扩大人力资源产业规模,提升人力资源服务业的服务水平。

  据悉,为进一步扩大人力资源服务业发展的产业规模,提升人力资源服务业的服务水平,湖北省将着力打造人力资源服务企业“湖北军团”,支持通过兼并、收购、重组、联盟、融资等方式,重点培育一批有核心产品、成长性好、竞争力强的人力资源服务企业集团。

  《实施意见》提出了全省人力资源服务业的发展目标,到2020年全省人力资源服务机构总数将达到1500家,人力资源服务业总营业收入力争突破1000亿元,全省人力资源服务品牌、服务质量和市场化水平显著提高。

  为实现人力资源服务业良好发展的目标,未来湖北省将进一步加大财政支持力度。积极争取中央服务业资金对人力资源服务业发展重点领域和薄弱环节支持,统筹使用就业资金和人才发展资金,加大对人力资源服务业发展的支持力度。

  湖北省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长陈金刚说,未来人社部门将通过进一步简政放权,放宽市场准入、加快重点项目建设推进、创新管理方式等方式促进人力资源服务业良好发展。

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120285958