湖北频道>正文

激光"航母"竞相驶来 湖北在建激光产业园增至4个
2017-01-10 08:18:28 来源: 湖北日报

  昨日,又一个激光产业园——东湖高新激光产业园在光谷揭牌。算上去年5月至12月相继开建的中欧激光产业园、武汉光谷激光科技园、华中(京山)激光产业园,湖北省在建激光产业园增至4个,激光“航母”竞相驶来。

  东湖高新激光产业园位于武汉光谷大道以南的凤凰产业园,占地400多亩,由省联发投投资、东湖高新集团运营,目标是建成国际一流的激光产业基地。项目分4期开发,将建设研发、孵化、展示、交流、生活和商业配套、生产厂房和基础配套设施等。根据规划,到2020年,该激光产业园科工贸生产总值将达100亿元,吸纳关联激光高科技企业100家。目前园区生活和商业配套15万平方米已建成。

  在揭牌仪式上,武汉楚天激光(集团)股份公司、省激光协会相关负责人分别与东湖高新集团武汉联投佩尔项目签定入驻协议。武汉中国光谷激光行业协会会长朱晓表示,去年武汉光谷激光产业产值,同比增长18%。(记者陈岩、通讯员童吉山)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120276992