湖北频道>正文

王晓东听取社会各界对政府工作的意见建议
2017-01-07 08:33:07 来源: 湖北日报

  昨日,省委副书记、代省长王晓东与民营企业家、农业经营者、法律工作者、文化工作者等社会各界代表座谈,听取他们对政府工作及《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。省委常委、常务副省长黄楚平主持座谈会。

  座谈会上,阳光凯迪董事长陈义龙、亚洲实业董事长谢俊明、京山轻机董事长李健、良品铺子总经理杨红春、黄梅县谦益生态农业合作社理事长李明攀、湖北今天律师事务所主任岳琴舫、省群艺馆馆长王军分别就加快新能源产业发展、推进医药卫生体制改革、加快工业转型、促进消费升级、发展山区生态农业、建设法治政府、完善公共文化服务体系等建言献策,并对《政府工作报告(征求意见稿)》提出具体修改意见。

  王晓东认真倾听发言,不时与大家互动交流。他说,大家结合湖北省情和各自工作实际,提出了真知灼见,对修改完善《政府工作报告》和改进政府工作很有帮助,省政府将认真研究吸纳。

  王晓东指出,刚刚过去的一年,面对经济下行压力、特大洪涝灾害和省委省政府主要领导调整三大考验,在以习近平同志为核心的党中央正确领导和亲切关怀下,省委、省政府带领全省人民艰苦奋斗、顽强拼搏,交出了一份合格的答卷。今年将召开党的十九大和省第十一次党代会,是实施“十三五”规划的重要一年和供给侧结构性改革的深化之年。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委十届八次全会暨全省经济工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,突出质量效益,狠抓改革攻坚,强化创新驱动,保障改善民生,努力保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定。要以推进供给侧结构性改革为主线,坚决落实“三去一降一补”,深入推进农业供给侧结构性改革,着力提振民间投资信心,振兴壮大实体经济,稳住发展的底盘。要深化“放管服”改革,破除体制机制障碍,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。要大力构建“亲”“清”新型政商关系,在感情认知、平等交往、主动服务中见“亲”,同民营企业家形成清白、纯洁的关系,积极帮助解决实际困难,为民营经济发展营造良好环境。(记者甘勇)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120262874