湖北频道>正文

陈一新赴武昌区调研:坚持稳中求进总基调 厚植持续发展新动能
2017-01-06 20:18:24 来源: 长江日报

  陈一新赴武昌区调研强调

  坚持稳中求进总基调 厚植持续发展新动能

  长江日报讯(记者郑汝可)昨日,省委副书记、市委书记陈一新参观了中纪委前身中央监察委员会诞生地——中共五大会址纪念馆和毛泽东旧居,并赴武昌区调研,了解该区经济社会发展情况及未来发展思路举措。他强调,要坚持稳中求进总基调,厚植持续发展新动能。

  座谈会上,陈一新在听取武昌区工作情况汇报后,充分肯定近年来该区在经济转型、基层治理、城市建设、党建工作等方面取得的成绩。谋划下一步发展,他强调,要坚持稳中求进总基调,厚植持续发展新动能。一是要抓创新驱动,把人才科教优势真正转化为发展的优势、经济的优势,推动与大学、科研机构、央企的深入合作,打开“闸门”,把人才创新创业的活水引进来;二是要抓投资拉动,加强招商引资工作,改进和创新招商引资模式,提高招商引资实效,在“引大资、引外资、引民资”方面走在全市前列;三是要抓改革推动,坚持以供给侧结构改革为主线,制定年度改革重点任务,加强协同,完善抓落实的工作机制和办法,把责任压实、要求提实、考核抓实,推动改革落地见效;四是要抓城建带动,优化规划,以规划引领城市建设,集中打造亮点区块、中轴线、特色小镇,做好空间挖潜,加快旧城成片改造;五是要抓环境联动,做足水文章,推进治污水、防洪水、排涝水、改供水“四水共治”,落实河长制,引领全市治水,同时做好大气污染防治工作。

  陈一新还看望慰问了全国道德模范吴天祥。

  市领导陈瑞峰、杨汉军、蔡杰参加调研。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120261971