新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

张哲瀚《半妖倾城2》学捉妖 戏里戏外爱看书

2017年01月06日 16:37:11 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  由张哲瀚、李一桐领衔主演的民国华美奇幻大戏《半妖倾城》第二季正在网络热播,新生代人气小生张哲瀚挑大梁饰演捉妖师明夏一角,戏里看书钻研捉妖本领,戏外的张哲瀚和其饰演的角色也有相似之处,生活中的他相当喜欢看书。

  《半妖倾城》第二季中,张哲瀚饰演的明夏不仅失去记忆,连最好的朋友也被妖所害。为替兄弟报仇的明夏加入捉妖学校,苦练捉妖本领。不论是在学校里的长椅上,还是在寝室的床上,明夏都手捧着书,仔细钻研,有时还会站在公告栏前做着笔记。其在戏中专注的模样收割了一大批迷妹:“果然认真的男人最帅!”

  剧中的明夏勤奋好学,而私底下的张哲瀚也相当喜欢看书。张哲瀚表示,平时除了喜欢运动和打游戏之外,喜欢用书籍打发时间,看书不仅可以补充精神食粮,也会得到一种放松。谈及书籍,张哲瀚透露,不会刻意去读什么书,遇到了喜欢的都会去看,之前读过周国平的散文,书中对人生及人性的感悟,对他思考人生及对生活的态度都颇有影响。

010070040010000000000000011114051120260760