湖北频道>正文

湖北省政府出台传统产业改造升级“十五条”
2017-01-05 11:36:41 来源: 湖北日报

  传统产业是湖北发展之根、富民之本。日前,省政府印发《关于加快推进传统产业改造升级的若干意见》,出台15条新政策,围绕提升全省传统产业装备水平、网络信息化水平、品牌质量水平、绿色发展水平和集约集聚发展水平,着力推动设备更新、智能化、产品升级、节能减排和园区升级,加快推进我省传统产业改造升级。《意见》提出,“十三五”期间将大力推进“互联网+制造业”行动计划,支持重点企业开展“机器换人”现代化技术改造,建设智能工厂、数字化车间,滚动实施万企万亿技改工程。

  传统产业“老树发新芽”,需要真金白银支持。省政府提出,将整合相关财政专项资金5亿元,同时统筹长江经济带产业基金、省级股权投资引导基金、省级创业投资引导基金等政府投资基金,筹集规模不少于30亿元的专项引导基金,重点支持企业重大技术改造项目以及首台(套)重大技术装备保险补偿。《意见》指出,到2020年,全省力争培育形成100家以上国内“隐形冠军”和30家以上国际“隐形冠军”,重点扶持一批传统行业“专精特新”和科技型企业。(记者刘晓杰、通讯员姜功新)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120250376