湖北省人大常委会召开主任会议
2017-01-05 08:58:07 来源: 湖北日报

  昨日下午,省十二届人大常委会召开第八十九次主任会议。省人大常委会党组书记、常务副主任李春明主持会议。

  会议传达学习了省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神。会议认为,省委全会是在我省深入推进全面从严治党、决战决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,对全省上下进一步统一思想、务实重行、奋发进取、推动发展具有重要意义。省人大常委会及机关要认真学习领会全会精神,通过学习把思想和行动统一到全会对当前面临的新形势、新任务的判断上来,统一到全会对我省各项工作的部署上来。

  会议要求,要认真贯彻落实全会审议通过的《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻党的路线方针政策,认真落实省委的重大决策部署。要结合省人大常委会及机关的实际,坚持问题导向,坚持重点发力,认真查找省人大常委会及机关在从严治党方面的短板和弱项,采取切实有效的措施,推动全面从严治党向纵深发展。要以贯彻《决定》为契机,进一步加强省人大常委会及机关党的建设,进一步提高党建工作科学化水平。

  会议强调,要结合省人大工作实际,认真贯彻落实全省经济工作会议精神。要围绕全省工作大局,完善今年省人大常委会“一要点三计划”,通过人大立法、监督、重大事项决定和代表工作促推省委重大决策部署落到实处。要抓紧会议筹备工作,确保省十二届人大五次会议顺利召开。

  会议听取和审议了省十二届人大五次会议主席团和秘书长建议名单(草案),省人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的报告,决定将该建议名单(草案)和报告提请省人大常委会第二十六次会议审议。

  会议听取和审议了省十二届人大五次会议主席团常务主席、大会执行主席分组和副秘书长三个名单(草案)。根据《湖北省人民代表大会议事规则》的规定,这三个名单(草案)将提请省十二届人大五次会议主席团会议表决。

  会议决定将《省人大常委会调研组关于〈湖北省信访条例〉实施情况的调研报告》印发省人大常委会第二十六次会议。

  省人大常委会副主任田承忠、周洪宇、尹汉宁、王玲、王建鸣,秘书长乔余堂出席会议。

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、办公厅主任朱毅,省人大常委会副秘书长,省人大各工作机构负责人等列席会议。(记者王馨、通讯员朱博)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120247749