湖北频道>正文

高校辅导员在QQ空间给学生写“情书”感动校园
2017-01-04 09:29:34 来源: 楚天金报

  “万能,第一次见你是在迎新大本营…… ”连日来,武汉华夏理工学院辅导员方金所写的“情书”传遍了整个校园。从上月23日起,方金开始通过QQ空间给学生逐个写“情书”,目前已写了16封。他表示将加快进度,在情人节前把送给235名学生的“情书”全部完成。

  昨日,记者联系上了方金。方金今年6月研究生毕业后,成为该校机电学院的一名辅导员,目前所带七个班级共有在校本科生235人。记者在他的QQ空间看到,12月23日,他发表了第一封“情书”,写给一名叫万能的男生。文中详细回忆了万能军训和班级活动中的表现,“你天天准点到桶装水领取处为同学做好后勤保障”、“跟5班同学一起做内务,多次取得满分的成绩”……句句都透露着真情实感。此后的10天里,他坚持每天写一到两封,每篇400字到800字不等,以回忆细节和故事为主,文末配有轻松活泼的祝福或建议。

  夏起权是方金第十封“情书”中的主人公。夏起权说,辅导员写的“情书”篇幅不长,但一个个小点滴、小故事,读完之后很让人感动。“这种温情的叙述和对话,和高中班主任的期末评语有很大区别,我们都愿意看。”(记者李翌 通讯员孔明、李博)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120241363