湖北频道>正文

“联合杯”作文大赛结果揭晓 武汉赛区355人获奖
2017-01-04 09:09:00 来源: 长江日报

  记者昨日获悉,第十届“联合杯”作文大赛(武汉赛区)结果揭晓。经汉台两地专家评委严格评审,武汉赛区共有355人获奖。今天起,具体获奖名单可通过楚才网(www.whccwh.com)、“楚才竞赛”官方微信、“楚才云”APP查询。

  “联合杯”作文大赛由台湾《联合报》主办,是台湾地区最具影响的中小学生现场作文大赛。在楚才竞赛委员会的组织发动下,武汉市共有近两万名中小学生参与。据介绍,武汉赛区的所有参赛作品参照“楚才”赛制,共分为十个组别。每组设首奖1名,优等创意、优等感动、优等说服等三个类别奖项若干。经过两地专家严格评审,共评出各个组别首奖10名、优等奖345名。各组别首奖分别由育才小学、崇仁汉滨小学、同济附小、钢花小学、武汉二中广雅中学、武汉第六初级中学、武汉外国语学校、武汉二中、华师一附中、武汉十一中的参赛选手获得。本月下旬,由市台办和楚才竞赛委员会联合组织的游学冬令营将赴台湾参加本届“联合杯”颁奖典礼,现场接受台湾作家和名师指导、培训,参访当地中小学校并与学生交流。(记者陈晓彤 通讯员戴亮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120240871