新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《我的诗篇》在线定档1月13日 给陌生人送场电影

2017年01月03日 17:02:39 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  2017年1月3日,由著名财经作家吴晓波总策划,吴飞跃、秦晓宇执导的非虚构电影《我的诗篇》,发布定档海报及定档预告片,宣布影片将于2017年1月13日,正式在全国公映。该片更是首次于12月30日吴晓波频道举行的年终秀上在线定档,同时由社会各界名人、明星发起,共同启动“陌生人,我也为你祝福”送场电影活动。影片更获得新影联院线、浙江时代院线、河北中联院线、辽宁北方院线、长城沃美院线、深影橙天院线等多家院线的联手鼎力支持,希望为这部收获国内外赞誉无数、以血肉有情的工人诗歌感动万千观众的电影,找到更多的知音。

  释放现实诗意与人间情怀 《我的诗篇》以温暖唤醒最深感动

  《我的诗篇》是一部充满诗意与现实主义精神的电影。六名打工者,六个我们最熟悉的陌生人,漂泊于故乡与异乡之间,忙碌于幽深的矿井与轰鸣的流水线,饱经人间冷暖,同时将这样的生活化作动人的诗篇。他们的诗篇就是写给世界的情书,同时也真实地记录下这个时代。而《我的诗篇》则是关于平凡世界与非凡诗意的故事,蕴含着对陌生人最深切的祝福。

  从预告片爆出的诗歌片段,已可感受到工人诗歌的朴实力量,既能温暖走心,更能撼动灵魂,他们吟诵的不仅仅是自己的境遇,也表达了更多普通人的生活命运,完全能与每一位感性的观众取得心灵的共鸣。例如铁骨深情的爆破工陈年喜抒发着“再低微的骨头里也有江河”;老井从地心深处听到“旷古的蛙鸣”;制衣女工邬霞真诚地寄语“陌生的姑娘,我爱你”,并“希望别人看到我的诗歌能感受到美好”……这些来自中国最深处的声音,自有一股温暖的力量悄然间渗透灵魂,带给观众最深的触动。

  本片不仅温暖感动着普罗大众,更得到了国内外权威电影奖项的高度认可。本片曾荣获第十八届上海国际电影节金爵奖,2015年中国(广州)国际纪录片节“金红棉”年度最佳纪录长片奖等;同时该片被提名第52届金马奖最佳纪录片奖、最佳剪辑;入围2015年荷兰阿姆斯特丹国际纪录片节主竞赛单元等。正如上海国际电影节对本片的颁奖词所言:“这是一部非凡卓越、感人至深,富有原创精神的作品,评委会一致认为本片制作精良,感情充沛,极具张力。”1月13日,《我的诗篇》期待在影院与您温暖相遇!

  百城千场众筹铺设公映之路 《我的诗篇》再寻知音

  据悉,《我的诗篇》的公映之路最开始并不顺利,被认定是一部小众人文艺术电影。而令该片主创兴奋的是,从2015年至今的一年间,《我的诗篇》已经在全国各地成功做了超1000场的众筹点映,甚至有多家地方企业、NGO、社群组织主动参与。同时,该片已在美国纽约、洛杉矶两城公映56场,并在哥伦比亚大学、耶鲁大学等多所院校开展“主创海外交流”。这个当初看似“不可能完成的任务”,从最开始的犹疑,到观众热情的不断发酵,口碑达星火燎原之势,给了出品方足够的信心,也成功铺设了《我的诗篇》的公映之路。电影主创们更希望通过全国公映,号召动员社会各界力量,或包场支持,或赠票于陌生人,让这些血肉有情的诗歌,在茫茫人海中,寻找到更多的知音。

  为了能让更多观众欣赏到这部动人暖心的佳作,吴晓波在年终秀上宣布将在全国启动“陌生人,我也为你祝福”送场电影活动,活动详情观众可在大象纪录官方网站进行查询。据悉,首轮赠票将由社会名人、明星接力发起,并吸引更多公众加入到赠票传递祝福的活动当中来。同时,在年终秀现场,多家院线的经理亦登台表示自己看完片后深受感动,更将全力支持电影的排片及黄金场次,让陌生人之间温暖相传,让更多观众与动人诗意相遇,以温暖诗意迎接新春。

010070040010000000000000011114051120238323