湖北频道>正文

全班集体创作“贺岁作业” 《四大天王》组画亮眼
2017-01-03 10:35:18 来源: 楚天金报

  以金丝为线,以彩砂为布,色彩风格清新明丽……昨日,武汉商贸职业学院视觉传播与设计1401班全班学生制作的中国经典神话人物形象《四大天王》系列组画(如图),刚一出炉就受到了师生的广泛关注。

  据了解,用金丝彩砂制作《四大天王》组画是该班装饰画课程的学期末作业,全班28人都参与制作,共四幅作品,分别是《东方持国天王》《南方增长天王》《西方广目天王》及《北方闻多天王》,耗时一个半月时间。

  作者之一熊伟介绍,《四大天王》从去年11月开始制作,光是在木板上刷漆就花了两周时间,再用铅笔勾勒出全部线条,接着将完整的金丝用剪刀根据线稿弯成需要的形状,并用注射器注射胶水粘合金丝,最后填充彩砂、铺背景。

  指导老师刘艳芳表示,对学生整体作品较为满意,后期会考虑将作品送展。(记者董园园 通讯员李彬、君君)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120235356