新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

湖北省水果湖二中:诵经典迎新年

2016年12月31日 16:33:10 | 责任编辑: 刘晓丽 | 来源:新华网

  新华网武汉12月31日电(徐钰 叶琛)30日下午,在新年来临之际,湖北省水果湖第二中学师生聚集一堂,举办“诵经典迎新年”活动,为师生和学生家长献上了一道精美的文化“大餐”。

  在学校报告厅,师生们以诵经典为主体,辅以舞蹈、书画,配以各种乐器演奏,穿插经典歌曲合唱、旗袍走秀等,形式多样,生动活泼,不时博得在场师生和家长们的阵阵掌声。

  水果湖第二中学是湖北省教育厅直属的一所现代化初级中学。学校德育处主任李俊文告诉新华网,一直以来,该校将诵读经典作为做好学生德育工作和传承文化的重要载体来抓,确定每天下午2:00-2:30为学生诵读经典时间,并由老师专门进行指导、讲解。

  “办学校,就是办文化。”该校校长吴继德说,学校坚持文化育人,通过举办“诵经典迎新年”这类文化活动,目的是要用优秀的传统文化熏陶和培育广大学子、丰厚同学们的人生底蕴、提升办学品质。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070040010000000000000011100001120226704