湖北频道>正文

许克振调研武汉长江中游航运中心
2016-12-31 10:30:18 来源: 湖北日报

  28日,副省长许克振调研武汉长江中游航运中心建设情况。他要求从国家战略高度,以重塑交通优势和降低要素成本的视角,加快武汉航运中心建设。

  许克振一行实地查看了武汉新港空港综保区阳逻港园区、阳逻港铁水联运一期工程建设现场及武汉航运交易所。港区铁水联运最后一公里的快速对接工程拟采用前沿技术,直接从铁路列车上抓取集装箱,用悬挂的方式输送到货轮上。目前该工程正快速推进。

  许克振要求,加快推进长江大桥至安庆江段6米深航道建设开工,加快江北铁路建设,明年上半年完成多式联运枢纽工程,确保阳逻港综保区封关运行。同步完善武汉航运交易所交易平台服务功能,启动武汉港航集团体制机制改革,以切实提升武汉航运中心集聚辐射功能,重塑湖北交通枢纽新优势,为经济转型升级助力。

  省发改委、省交通厅、武汉铁路局等负责人陪同调研。(记者李卫中)

(编辑 刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120225811