湖北频道>正文

武汉天河机场三期全面建成 T3航站楼明年3月启用
2016-12-30 08:01:40 来源: 湖北日报

  图为武汉天河机场,一架飞机正准备在第二跑道降落。远处,T3航站楼静待投入使用。(记者 倪娜 摄)

  昨悉,武汉天河机场三期扩建工程全面竣工,T3航站楼将于明年3月底正式启用。

  据介绍,天河机场三期11大主体工程已全部竣工,包括T3航站楼、飞行区场道、场内综合市政配套、交通中心、空管、油料、城铁、地铁、场外综合市政配套、航空总部区和农民征地还建。除T3航站楼和交通中心外,其他9大主体工程均已相继投用或运行。

  本月28日,T3航站楼通过竣工验收,航行情报资料已上报国家民航局和国际民航组织,2017年3月30日正式生效后,即可起降全球飞机。届时,T3航站楼和交通中心将同步启用,并逐步从T2航站楼转场运营。

  天河机场三期扩建工程于2013年6月20日实质性动工,新建了面积达49.5万平方米的T3航站楼,长3600米、60米宽的第二跑道,高115米的空管新塔台,及25.5万平方米的交通中心。其中,交通中心可实现航空、公路、城铁、地铁、公交、客运出租车及自驾等7种交通方式无缝对接,是华中地区最大的综合交通枢纽。

  项目工程总投资超过400亿元,是我省投资额最高的单项工程,其“不停航施工”的实施难度也创下中国民航建设史之最。扩建完成后,天河机场可实现2020年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量44万吨、年起降飞机40.5万架次。(记者成熔兴)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120217206