湖北省人大常委会党组召开会议
2016-12-29 08:50:05 来源: 湖北日报

  26日,省人大常委会党组召开会议,以“学习贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活”为主题开展研讨交流。会议还讨论通过了《中共湖北省人大常委会党组2016年度民主生活会方案(讨论稿)》。省人大常委会党组书记、常务副主任李春明主持会议并讲话。

  会议认为,开展严肃认真的党内政治生活是我们党的光荣传统。严肃认真的党内政治生活,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。作为党员领导干部,一定要自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束。

  会议提出,要按照中央和省委的要求,精心组织并召开好2016年度民主生活会。要对照《准则》和《条例》,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,真正收到实效。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面贯彻从严治党要求,切实提高省人大常委会及机关党的建设科学化、规范化水平。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内组织生活,严格党员教育管理和监督,严格按照党员标准规范自己的言行。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚定不移地把加强党的领导贯彻到人大工作的全过程和各方面,依法做好人大立法、监督、任免、决定、代表等各项工作,推动人大各项工作取得新进展新成效。

  省人大常委会党组副书记、副主任田承忠,省人大常委会党组成员、副主任尹汉宁、王玲、王建鸣,省人大常委会党组成员、秘书长乔余堂出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。(记者王馨、通讯员朱博)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120209417