新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

宋小宝首度出国 《食囧》与徐峥吃遍意大利

2016年12月28日 15:48:34 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  由真乐道文化、恒顿传媒、蓝色星空影业与润竹传媒联合出品,恒顿传媒制作,浙江卫视播出的国内首档原创轻喜剧美食真人秀《食在囧途》播出三期后,收视登顶口碑获赞。节目中徐峥携“囧”餐厅众人前往世界各地挖掘各式美食,一档节目中你既可以看到像米其林餐厅的“高大上”料理,也能看到服务站的“接地气”美食,不用出门也能了解到各地的特色代表美食。接下来“囧”餐厅将继续前往意大利,探索地球另一端相似却截然不同的美味。

  囧餐厅被“踢馆” 徐峥宋小宝“接招”出国觅食

  第四期节目中,“火星人”华晨宇带美食考题突临“囧”餐厅,为守护地球美食,保住“囧”餐厅,徐峥、宋小宝二人肩负重任前往意大利。意大利是欧洲民族及文化的摇篮,饮食文化相当发达,对大生活家徐峥无疑是如鱼得水,乐享西方美食;对于东北爷们儿宋小宝却是“食在囧途”。宋小宝曾透露自己不爱吃西餐,西餐从未被列入自己的饮食菜单里。此次为完成任务,宋小宝不仅要克服气候时差和语言不通等问题,最大难题是要适应“西餐”为食的硬性要求。宋小宝的“意囧”之旅将如何进行?

  宋小宝破饮食“忌口” “尝鲜”西餐被虏获?

  在“囧”老板徐峥的带领下,宋小宝先后尝试了意大利著名的生火腿与手工披萨。在生火腿店内,徐峥完全被生火腿的肉质鲜美所诱,实力践行“光盘”行动,从生火腿上桌就吃不停。向来“西餐绝缘”的宋小宝则一度无法接受生吃,非常抗拒食用,不理解为什么生火腿会招人喜欢,最终在徐峥的“诱导”及好奇心下选择尝试。生火腿后宋小宝对手工披萨的接受度显然更高,不仅亲自上手制作披萨,还主动品尝了招牌及自己制作的披萨。首次突破自我,尽兴食用西餐,宋小宝对于生火腿和披萨的评价如何?对西餐的食用态度是否有所改观呢?每个人都有自己固有的饮食习惯,不愿意轻易去尝试看似“不搭”的食物。其实,在食物面前不分高低、种族,只要愿意接纳尝试,像宋小宝愿意品尝西餐一样,给予味蕾一次全新的体验,总会发现不一样的味道。给美食一点机会,给生活多一点乐趣。

  宋小宝负责“食在”, 徐峥负责“囧途”,二人的意大利觅食之旅还将发生什么乐趣囧事?享誉世界的意大利代表美食能否虏获宋小宝的味蕾?1月7日晚10点,我们在浙江卫视一起畅享意式大餐。

010070040010000000000000011114051120205721