湖北频道>正文

武汉90家服务点可办理新车上牌 新车主不必扎堆
2016-12-28 09:48:07 来源: 长江日报

  年底是汽车销售旺季,车管所也迎来新车上牌的高峰期。昨日,记者从市公安交管部门车管所获悉,新车上牌业务除了车管所武昌总所外,目前已在7个分所、79家已登记的4S店服务站以及3家汽车市场铺开,不必都在车管所武昌总所扎堆。

  据市交管局车管所牌证科负责人介绍,临近年末,市民购车需求上升。11月、12月全市新车上牌量持续增加,而元月份是历年来的上牌高峰。

  交管部门提醒:目前全市包括车管所武昌总所在内,共有90个服务点可办理新车上牌业务,车主可以就近选择服务点,不必都集中到武昌总所,以免排队耽误时间。

  车主购车后,尽快去交办新车购置税和车辆保险,资料齐全后去车管所(汽车登记服务站)将车辆开至检验处检车,验车合格后凭验车凭证及相关资料直接去大厅取号,告知引导员办理新车上牌。引导员会拿出办理业务需要的资料帮车主装订好并给一个号,去相应窗口排队等候办理新车注册登记。全部办理完后车主就拿到了注册受理单,这时就可直接去自助选号机上选号。

  交警提示,目前武昌总所及7个车管分所和武汉市建银经贸有限公司、盘龙城等9个服务点,可以办理新车购置税、车辆保险、选号、制证等全流程,其余服务点可分别办理选号、制证、保险等业务。但进口车上牌只能到武昌总所、武汉市建银经贸有限公司和盘龙城3个服务点办理。(记者魏娜 通讯员李佳 黄智)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120202386