湖北频道>正文

文创金服平台在汉上线 文化企业又添融资新渠道
2016-12-27 09:12:44 来源: 荆楚网

  “文创金服”、“中艺购”平台上线现场 记者周三春 摄

  6家文化企业在华中文交所正式鸣锣实现股权挂牌 记者周三春摄

  为服务实体文化企业,12月26日,湖北华中文化产权交易所打造的、华中地区首家文创企业综合服务平台——“文创金服”正式上线。各类文化企业在融资时又增添了新渠道。

  当日,汤文选、周韶华两位国画大师的中国画(《大地音符》、《三春晖》)质押15万元贷款成功发放,成为国内首单艺术品三维质押融资项目。

  据了解,华中文交所“文创金服”平台,是为文化企业搭建的融资服务平台,为文化科技、文化教育、文化出版、文化旅游、文化娱乐、社会公益等提供融资服务。

  平台包含非遗文创板、科技文创板、旅游文创板、艺术文创板、教育文创板以及公益文创板“六大板块”。着力解决中小企业发展的资金需求,帮助文化企业做大做强,助力文化产业发展。

  会议现场,长江证券、华夏银行、湖北省担保行业协会以及荆门中小担保公司、汉阳造文化创意产业园与华中文交所文创金服平台正式签署战略合作协议。6家文化企业在华中文交所正式鸣锣实现股权挂牌。

  据了解,华中文交所是经湖北省人民政府批准,中宣部、国务院要素市场联席会议审核通过的综合性文化产权交易机构,目前,已形成国有文化产权交易平台、文创交易平台、艺术品交易平台、文化品交易平台和文化产业招商平台“五大”平台业务,数据显示,截止到2016年底,华中文交所累计挂牌项目2485宗,成交金额4930亿元。

  当日,服务青年艺术家和居民大众为主的艺术品互联网平台“中艺购”同期上线。

  华中文交所董事长程家忠表示,新上线两大创新平台是华中文交所创新发展又一里程碑,两大平台将服务文化企业、促进文化大众消费,并为推动全省文化产业繁荣发展作出贡献。(记者周三春 殷建敏 刘丽娇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120194026