湖北频道>正文

首届中国文化产权市场战略研讨会在汉举行
2016-12-26 16:19:03 来源: 人民网-湖北频道

  人民网武汉12月26日电(董行)26日上午,首届中国文化产权市场战略研讨会在湖北武汉举行。会上,来自全国的20余家文交所共同签署倡议书,自律规范文化产权市场发展。同时,华中首个文创金融平台上线,国内首个艺术品三维质押融资项目成功落地。

  据悉,首届中国文化产权市场战略研讨会由湖北省委宣传部、湖北省文化厅、中华文化促进会、中国文交协等单位共同参与,由中国文交协和华中文交所共同举办。共有来自全国20余家文交所、近百家金融、文化机构的行业精英和专家学者,共话文化产权市场发展方向,探讨文化经济产业化、金融化和资本化。

  会上,湖北省委宣传部副部长邓务贵、中华文化促进会副主席王永章、中国文交协主席寿光武等领导发表了讲话。邓务贵表示,文化体制改革和文化产业发展是一项系统工程,以文化产权交易所为代表的文化市场要素平台建设是其中的一个重要组成部分,是实现文化与科技、金融融合,推动文化供给侧改革的一条有效途径。他希望,华中文交所进一步加强工作创新,充分发挥资本助推器作用,引导社会资本流入文化产业,推动湖北文化产业的发展和繁荣。

  各地文交所负责人及专家学者围绕着“文化领域多层次资本市场建设的作用与功能”、“建立健全现代文化市场体系的目标与方向”、“国有资产交易的实践与服务”三大主题进行广泛深入的交流、研讨。大家一致认为,共建一个现代文化生态市场体系,是当前文交所的共同责任,全国20余家文交所负责人当场签署倡议书,自律规范文化产权市场发展。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120190650