湖北频道>正文

任振鹤:助力“两个中心 四个襄阳”建设
2016-12-26 16:11:42 来源: 襄阳日报

任振鹤同志参加樊城代表团审议。

  襄阳日报讯(全媒体记者高尧 李静)12月25日,任振鹤同志继续参加各代表团的审议。他要求,各地要对标“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的要求,干在实处、走在前列,助力“两个中心、四个襄阳”建设。

  在宜城代表团,任振鹤就加强基层党组织建设、大力发展特色产业等,与代表们进行了交流。任振鹤指出,宜城要围绕全国新型城镇化典范城市目标,打造宜居宜业之城。一是蓝图画好了,关键看决心。要按照加速推动宜城新型城镇化的路线图、时间表、责任状,坚定信心,一张蓝图绘到底。以一着不让、一抓到底的狠劲、韧劲,一年接着一年干、一镇接着一镇干,不达目的不罢休。要勇于担当,攻坚克难不动摇。面对推动新型城镇化过程中的各种矛盾和挑战,要认真研究,找到解决办法。既不因任务艰巨而畏难退缩,又不因形势复杂而犹豫徘徊,要破釜沉舟、背水一战,先人一步、快人一拍,点上突破、面上放大,最终形成一线穿珠,达到目标。二是文章已破题,答卷要精彩。要在“四化同步”上全力攻坚,强规划、强产业、强基础、强均等,既要坚持做大城镇规模、完善城镇功能,又要加快发展城镇产业,强化产业支撑,持续提高城镇基础设施的承载力、产业集聚的配套力、市民生活的保障力。要在化解“三难”上率先突围,为解决新型城镇化过程中“人往哪里去、地在哪里找、钱从哪里来”的问题提供“宜城样本”。三是“动车”要提速,节节得给力。新型城镇化是个系统工程,各个子系统都得积极响应、合力合拍。要做到明责确责、见人见物、论功罚过,促使各级党员干部把担子挑起来,把各项工作落实到位。

  在保康代表团,任振鹤说,保康生态好、区位开始发生变化、产业特色鲜明。任振鹤指出,精准扶贫精准脱贫,是保康当前最大的政治。保康有贫困人口8万多人,占了全县人口的近三分之一,没有这一部分人的小康,就没有全县、全市、全省的小康。希望保康各级党员干部切实把扶贫工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,并以此为统领,推动全县经济社会发展。扶贫是保康当前最大的任务。要紧紧围绕“一有、两不愁、四保障”的要求推进精准扶贫工作。帮扶是手段,脱贫是目标。要始终抓住产业脱贫这个根本,紧紧围绕特色产业经济,推动一二三产业融合发展;整合资金兴产业,综合运用“藤上结瓜”“入股分红”“资产收益”“转移就业”等有效扶贫模式,针对不同对象,采取不同模式,促进群众增收。脱贫是保康当前最大的实际。党员干部要聚焦“准”“实”二字,切实转变作风,深入千家万户,把工作精准到每一个环节,确保“六个精准”“五个一批”落到实处。

  在襄城代表团,任振鹤就“三无”小区治理、棚户区改造等,与代表们进行了交流。任振鹤指出,襄城作为“首善之区”,是全市政治文化中心,在全市实现“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”目标中,应该干在实处、走在前列。一要增强新动能,做优做强发展底盘。加快推进供给侧结构性改革,使传统产业改造提升,“四新经济”得到发展。发挥市区一体、城乡互动优势,着力打造都市农业发展的典范,着力培育观光农业、花卉苗木产业等。二要立足资源禀赋,打造国内外知名的文化旅游名城。充分挖掘三国历史文化资源,大气魄、大手笔谋划和建设。加快发展乡村旅游,配套相关功能,加大基础设施建设,真正让游客进来得、留得住、玩得好。三要抢抓全国文明城市创建机遇,真正让襄城成为“香”城。要用一流的标准衡量、建设、管理城市。切实抓好作风建设,以务实重行的作风赢得百姓爱戴拥护,以共建共享的理念推进襄城的建设,让襄城的方方面面都“香”起来。

  在樊城代表团,任振鹤说,樊城历来是商贾云集之地,也是襄阳现代都市的核心。近年来,樊城谋划发展的气魄不凡、城市更新的变化不凡、社会治理的成效不凡、百姓给予的评价不凡。在今后的发展中,一要争当城区经济的“火车头”。加快发展现代服务业,努力复兴老樊城、打造新商都;加快推进新型工业化,加速培育经济增长点;加快建设都市农业,促进三次产业融合发展。二要争当城市建设的“领头雁”。坚定不移推动旧城有机更新,加大“两改两迁”力度;要以文明城市创建为抓手,大力改善市容市貌,提高城市形象和品位,重现昔日的荣光和都市的繁荣。三要争当社会治理的模范区。要推广红光社区的“四小工作法”,打造更多的和谐、示范社区;继续完善基层群防群治体系,以平安建设为抓手,推动社会治安综合治理法治化、信息化、社会化、精细化。四要争当狠抓落实的排头兵。认真落实“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的要求,为“两个中心、四个襄阳”建设作出樊城贡献,体现樊城担当。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120190361