湖北频道>正文

武汉市新洲区开展"智慧教学与翻转课堂"教研活动
2016-12-24 17:44:13 来源: 新华网

  新华网武汉12月24日电(金威 袁智)12月22日,武汉市新洲区“智慧教学与翻转课堂”实践研究项目教学研讨活动在武汉市新洲区举行。新洲区教育局领导、各学科教研员、新洲区各中小学校领导及学科教师代表参加了本次活动。

  本次活动由新洲区教育局携手上海圆创教育科技有限公司共同举办,教研活动以翻转课堂教学为载体,采用同课异构与教学研讨相结合的方式,课程内容涉及语文、历史、生物、化学、政治五门学科,活动分别在阳逻中心小学、阳逻一中和新洲区城关高中举办。

  新洲区教育局普教科科长范良友表示,“翻转教学”的本真在于激发学生的自主能力,打造高效课堂。试点学校的领导和教师们应敢于突破,以不同的教学风格、不同的学科内容、不同校园特色开展“翻转教学”工作。

  据悉,自2016年9月起,武汉市新洲区教育局正式启动实施新洲区“智慧教学与翻转课堂”试点工作,旨在提升项目试点学校教师适应信息化时代要求的能力和水平,推进信息化教学应用,实现个性化培养学生。

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120181522