湖北频道>正文

武汉市文明委发出通知学习余洪芝、李声英家庭
2016-12-24 09:18:54 来源: 长江日报

  昨日,市文明办、市妇联联合召开全市学习“全国文明家庭”余洪芝、李声英家庭先进事迹座谈会。会上,市文明委发出通知,要求在全市开展学习“全国文明家庭”余洪芝、李声英家庭的活动。

  通知要求,余洪芝家庭和李声英家庭,是开展家庭文明建设的宝贵资源和鲜活教材。要学习他们爱国爱家的高尚节操。把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中,心往一处想,劲往一处使,用智慧和热情汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要学习他们相亲相爱的真挚情怀。发扬光大中华民族传统家庭美德,融洽邻里、亲朋之间关系,互帮互助、和睦相处,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,把家庭建设成为人们的心灵归宿。要学习他们向上向善的道德理想。倡导每位家庭成员在尽到家庭责任的同时,履行好工作责任、社会责任,认真学习,勤奋工作,积极参与社会公益活动,在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。要学习他们共建共享的价值追求。主动投身到社会主义家庭文明建设中来,积善成德、明德惟馨,切实用好家风撑起全社会的好风气,让千千万万个家庭真正成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想起航的地方。(记者胡雪璇 通讯员郭劲 刘红蕾 向智)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120179642