湖北省与浪潮集团签署战略合作框架协议
2016-12-22 09:10:55 来源: 湖北日报

  昨日下午,省政府与浪潮集团在汉签署《发展云计算大数据产业战略合作框架协议》。省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东,浪潮集团董事长孙丕恕出席签约仪式。

  签约仪式前,蒋超良、王晓东与孙丕恕一行进行座谈,就合力推动我省云计算、大数据产业发展,建设智慧湖北等达成共识。双方一致认为,湖北在电子信息、云计算、大数据等领域集聚了大量企业和技术人才,具备良好产业基础和区位优势。加强战略合作,必将进一步发挥浪潮集团在云计算、大数据上的领先优势,更深程度地融入湖北经济社会发展。

  根据合作协议,浪潮集团将把湖北作为在中部发展的重要支撑,成立华中研发总部,投资50亿元在武汉建设浪潮科技园,设立浪潮湖北产业投资基金,建设大数据人才实训基地,以大数据应用推动我省公共服务水平提升,促进我省战略性新兴产业发展和产业转型升级。

  省委常委、省委秘书长傅德辉,副省长许克振,省政府秘书长王祥喜,省发改委、省经信委主要负责人参加签约仪式。(记者周呈思)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120164840