湖北频道>正文

华师基础教育创新发展研究中心成立 打造教育家论坛
2016-12-19 18:04:29 来源: 新华网

  新华网武汉12月19日电(党波涛)华中师范大学基础教育创新发展研究中心18日成立,中国教育学会副会长朱永新,华中师范大学党委书记马敏为中心揭牌,全国64所中小学校长及专家学者参加。

  华中师范大学基础教育创新发展研究中心以“基础教育领域的办学理念研究,基础教育教学体系及教学技术创新研究,品牌学校特色研究”为方向,致力于“基础教育评估系统建设,中小学生关键学科能力检测系统建设,卓越教师及校长提升体系建设,制定教学质量提高及学校发展规划”,积极推动以基础教育适应公平与质量为主题的新走向。

  基础教育创新发展研究中心采用课题驱动与任务驱动相结合的模式,以“互联网+教育”为抓手,重点关注品牌学校标准化建设、基础教育课程改革、全面系统的教学评估、卓越教师提升工程等方面建设。同时,研究中心将加强基础教育理念改革研究,建设基础教育资源服务、基础教育教学评估服务、基础教育人才培养三大平台,并打造高端品牌学术活动平台即桂子山教育家论坛。

  基础教育创新发展研究中心有基础教育研究与创新,合办学校治理提升与创新,基础教育评估,品牌学校创建与传播研究这四大中心常规功能。中心的组织架构分为顾问委员会和专家委员会,朱永新、周洪宇、马敏等34位我国教育领域的杰出代表组成专家委员会,华中师范大学原副校长李向农担任研究中心主任。(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120146767