湖北频道>正文

大型抗战题材电视剧《黄雀在汉》在汉开拍
2016-12-19 15:12:19 来源: 新华网

图为《黄雀在汉》开机仪式现场

  新华网武汉12月19日电(王莹 钱颖)18日,具有鲜明武汉特色的大型抗战题材电视剧《黄雀在汉》在武汉汉口里举办开机仪式,《黄雀在汉》的编剧、导演于立清携该剧全部主创亮相当天开机仪式现场。

  据介绍,《黄雀在汉》以“武汉会战”为背景,讲述了抗战不同时期,以中共地下党白浪为首的抗日敢死队在各种险境中置死地而后生,不放弃、不抛弃,圆满完成各种秘密任务的抗日传奇故事。

  《黄雀在汉》将有大量戏份在武汉及红安、黄石等地拍摄,涉及武汉汉口里、晴川阁、粤汉码头、张公山寨等多个人文景点。其中很多剧情围绕抗战时期的武汉来设计,是一部从画面到内容都具有武汉特色的抗日题材电视剧。

  谈及这部即将在武汉拍摄的《黄雀在汉》时,导演于立清在接受采访时表示,这部抗战剧忠于史实,剧中讲述的很多事件都曾在历史上发生,以史为鉴,希望通过《黄雀在汉》这部剧让全国观众对武汉抗战的历史有更深入的了解。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120144943