湖北频道>正文

十年回顾 2016"东+西'国际设计周18日开幕
2016-12-19 11:06:14 来源: 长江网

  12月18日上午,2016“东+西”国际设计周系列大展在湖北美术学院昙华林美术馆开幕,30余幅评委、学术嘉宾海报作品与56幅五届获奖学生海报作品同台亮相。

  据介绍,“东+西”源于东西方文化的交融与碰撞。“东+西”国际设计周旨在将东方传统文化与西方现代文化交流与碰撞,努力构建设计文化与设计教育的交流沟通平台。武汉作为九省通衢,中国东部和西部文化在此汇聚,将在未来东西方经济与文化的碰撞中起到越来越重要的作用。

  至今为止,“东+西”国际设计周在十年间已成功举办五届。本届“东+西”国际设计周,在原有海报设计赛事的基础上新增了插画艺术、字体设计和包装设计三个类别的展览及活动。

  主办方相关负责人表示,通过“东+西”国际设计周双年展系列活动的开展,吸引众多国内外优秀设计师及大学生参与,并在国际设计文化与设计教育领域形成良好的影响力和知名度。

  “我们将通过弘扬创新精神,致力于以国际先进设计创意理念和具有东方本土精神的设计作品的融合与交流,深化武汉‘文化五城’建设,提升武汉在国际上的影响力,共同推动中国高等教育艺术设计专业的蓬勃发展。(记者 吴吟溪 通讯员 彭柱武 王斅囡)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120143462