湖北频道>正文

话师情谢师恩 我国高校学生启动感恩之旅
2016-12-17 16:44:39 来源: 新华网

  新华网武汉12月17日电(记者俞俭)制作电子贺卡发送给恩师,登门拜访小学、中学老师……在这个冬天给亲爱的老师送上浓浓的暖意。“感谢恩师·你我同行”大型公益活动16日在华中师范大学启动,大学生们将开启感恩之旅,加入感谢恩师的行列,感谢老师培养之情、教育之恩。

  “谢谢您,我的老师!您带我品尝知识的琼浆,教我放飞青春的梦想;您如一盏长久不灭的明灯,消融我们旅途中所有的坎坷和障碍……”启动仪式上,学生代表深情吟诵原创诗词《感谢师恩》,深深打动了所有在场师生;华中师范大学感恩大使王鲁婧、杨成轩两位同学讲述了自己与恩师的故事,表达了对恩师的感谢和思念。

  “感谢恩师·你我同行”大型公益活动由教育部教师工作司指导,中国教师发展基金会和中国教育发展基金会联合主办,旨在通过倡导大学生发送线上感恩贺卡或利用寒暑假回母校探望曾经培养自己的老师等方式,在大学生中宣传感恩文化,推动其感恩之心化为感恩之行。

  中国教师发展基金会秘书长陈希原说,号召广大学生积极参加这一活动,常怀感恩之心,常为感恩之行,从而增进师生情感交流,重建新时期良好的师生关系,增强广大教师的职业幸福感和自豪感。并以此为契机,在全社会进一步弘扬中华民族尊师重教的传统美德,更好地践行社会主义核心价值观。

  据了解,“感谢恩师·你我同行”大型公益活动将连续举办3年,首期活动先后在华北、华东、华中、西北和东北片区的北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和东北师范大学启动,主办方将评选出“最感动人心奖”“优秀感恩大使”“最佳参与奖”等。(完)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120136761