湖北频道>正文

武汉:用好强化民主监督作用的重要平台
2016-12-17 08:45:09 来源: 长江日报

  近日,市政协召开专题会议,组织部分市政协委员、专家学者开展公共财政民主评议。市政协主席胡曙光出席会议。

  会上,市财政局通报了2016年全市财政预算执行及2017年度财政预算编制情况,市民政局、市水务局分别通报了相关专项经费的使用情况。衣汉中、陈祖信、刘东喜、过文俊、刘穷志、梅佑轩等市政协委员和专家学者,从提高公共财政科学化管理水平、提高财政资金使用效率、推广PPP模式加快基础设施建设、提高财政公开信息化水平等方面发表了评议意见。

  胡曙光强调,我市2016年财政收入平稳增长,财政支出在民生改善、城建重点工程建设、产业结构调整等方面发挥了积极的保障作用,取得的成绩值得充分肯定。他要求,相关部门要充分吸纳吸收政协委员、专家学者意见,借鉴先进的理念、改革的经验、规范的管理办法,通过信息公开、大数据、云计算等途径和手段,使我市的财政管理水平始终走在全国同类城市的前列。民主评议公共财政是我市政协工作的一个特色品牌,也是政协委员了解政府财政工作、强化民主监督作用的重要平台,要总结过去的做法和经验,继续把这项工作抓好。

  市委常委、常务副市长龙正才,市政协副主席何艳,市政协秘书长倪子林出席会议。(记者唐煜 通讯员阮鹏)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120134946