湖北频道>正文

侯长安:把握纪委专责监督定位改进监督执纪问责工作
2016-12-15 15:35:41 来源: 荆楚网

  侯长安强调

  准确把握纪委专责监督定位加强和改进监督执纪问责工作

  湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员温晓斌)昨日,省纪委召开常委务虚研讨会,深入学习贯彻六中全会精神,梳理总结今年全省党风廉洁建设和反腐败工作,研究谋划明年纪检监察工作思路。省委常委、省纪委书记侯长安出席会议并讲话。

  侯长安指出,今年,全省纪检监察机关认真贯彻党中央、中央纪委和省委决策部署,聚焦主责主业,突出问题导向,保持高压态势,深入改革创新,强化监督执纪问责,推动党风廉洁建设和反腐败工作取得新进展新成效,进一步营造了风清气正的政治生态。

  侯长安强调,各级纪检监察机关要深入学习领会六中全会精神,准确把握党内监督专责机关的职能定位,把监督作为首要任务,把执纪作为履职重要手段,以问责保证监督执纪效果,打造监督执纪问责的完整链条。要进一步厘清工作思路,坚持以全面管、全面治为总体目标,以标本兼治为基本方针,以实事求是为基本原则,以抓早抓小为基本方法,更加坚决地把纪律挺在前面,更加充分地运用监督执纪“四种形态”。要把握好、运用好政策和策略,聚焦执纪重点,严格执纪尺度,树立正确的执纪导向。要适应新形势新任务,进一步深化“三转”,牢牢聚焦主责主业,不断改进工作方式方法,大力加强能力建设,严格内部监督管理,切实担负起职责和使命。

  侯长安要求,要着眼迎接党的十九大召开,认真做好明年的党风廉洁建设和反腐败工作,突出抓好六中全会通过的《准则》《条例》的贯彻落实、改进作风常态化长效化机制建设、进一步压紧压实主体责任、巩固反腐败斗争压倒性态势、加强基层党风廉洁建设等重点工作,把全面从严治党不断向纵深推进。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120124836